Tecnología de extrusión de alimentos y piensos

Fecha:29 de septiembre al  01 de Octubre de 2025
Hora: 9:00-17:00h
Curso presencial en CNTA Alesón
Curso en inglés con traducción simultánea

El curso cubrirá temas que van desde los aspectos básicos de los extrusores y su configuración, lo que sucede química y físicamente dentro del cilindro, hasta la importancia de las matrices y la inestabilidad del extrusor.

29 Septiembre 2025 al 01 Octubre 2025


Programa


Curso de extrusión (español)  Consulta tarifas y descuentos
› Principios de la configuración del extrusor (de tornillo simple y doble)

 › El rol de la reología en la extrusión

› Tipos de matrices, diseño y sus efectos

› Química de la extrusión, y diseño de la receta

 › Control de la densidad del producto

 › Pre-acondicionamiento para la Extrusión

› Causas y efectos de la inestabilidad del extrusor

› Desgaste de los tornillos, cilindro y matrices

 › Solución de problemas en el extrusor

Ejemplos de formulación de un producto y diseño del proceso de extrusión serán utilizados para demostrar cómo se aplica la teoría. Los principios aprendidos serán vistos durante la demostración práctica del Día 2. También serán detallados los aspectos más importantes de los sistemas periféricos (ej: el procesamiento de las materias primas, preacondicionamiento)

  • Precios
  • 3 sesiones
  • Presencial
  • Fechas del curso 29 Septiembre 2025 al 01 Octubre 2025
  • Horarios 9:00-17:00
  • Inscripciones 03 Marzo 2025 al 29 Septiembre 2025

INSCRIPCIONES


La inscripción se podra realizar mediante el siguiente formulario

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